第06版:评论 上一版  下一版  
焦作市引进培育创新创业领军人才(团队)公告
“上不起幼儿园”咋办?
功过是非
别让谣言“长出翅膀”
支线机场需找准发展模式

支线机场需找准发展模式

在线荐稿记者博客联系记者

    “双11”货物频频爆仓的消息,航空货运和快递网络化发展的趋势,都为广大中小支线机场的转型升级提供了良好契机。

    □本报评论员刘婵

    国务院、中央军委对我省呈报的《关于呈报审批安阳豫东北机场建设工程预可行性研究等报告的请示》正式作出批复,同意新建河南安阳民用机场。(见本报11月15日报道)

    在郑州航空港经济综合实验区发展势头强劲的大背景下,我省又一座机场取得了“准生证”,航空经济带动中原“腾飞”的梦想离我们越来越近。我省处于全国航线网络中心,加快通用机场和支线机场的建设,“小机场”助力“大枢纽”,不仅是河南通航事业的发展需要,也将为全国通航事业发展提供重要支撑。

    批复显示,安阳豫东北机场性质为国内支线机场。众所周知,支线机场对促进区域经济社会发展有着非常重要的推动作用。一方面,可以完善支线航线网络,提高航空运输通达能力,为经济建设、对外开放和民众出行提供服务;另一方面,在现代综合交通运输体系中占有重要战略地位的航空运输网络的完善,离不开支线机场的发展。支线机场能向干线航线输送客货源,依托枢纽航线网络创造出更大的整体社会效益。

    而硬币的另一面是,当下绝大部分中小支线机场运营状态堪忧。数据显示,全国190多家机场亏损比例高达70%~80%,亏损面巨大,仅有大约50家机场盈利。而对中小支线机场的财政补贴方案也饱受争议。民航部门人士也指出,一般来说,从全世界支线机场来看,经营都是亏损的,需要地方政府补贴。

    事实上,机场作为公共基础设施,具有公益性和经营性双重特征。如果只强调市场性,很多中小支线机场将难以生存和发展;反之,如果只强调公益性,政府过多扶持,机场就会缺乏积极进取的动力。那么,安阳豫东北机场要实现社会效益与经济效益齐飞,希望在哪里?

    他山之石,可以攻玉。国内不少二线城市的机场已经开始探索扬长避短的新模式。例如,武当山机场推出旅游路线精品模式;宁波栎社机场提出“长三角南翼航空物流集散中心”的定位,强调“客货并举,以货为主”;珠海机场的国际航展每年一度,打造一票难求的航展模式……美国航空运动协会主席李书东曾指出,安阳具有得天独厚的自然环境、浓郁独特的文化底蕴,也有着无可比拟的空域资源。这给予了我们更多的启示和信心,找准自身清晰的定位,发掘无可替代的核心竞争力,争做可盈利的支线机场,安阳机场不妨定下这个“小目标”。

    此外,中小机场的发展离不开物流的支撑。美国的Fedex让孟菲斯成为货运量世界数一数二的机场。国货航、中货航和南航货运三大货运公司,顺丰、EMS、“三通一达”等快递公司都亟须建立因地制宜的航空物流配送基地。“双11”货物频频爆仓的消息,航空货运和快递网络化发展的趋势,都为广大中小支线机场的转型升级提供了良好契机,安阳豫东北机场以及我省其他中小支线机场能否顺时应势,从中分得一杯羹,我们拭目以待。⸈꼈㠈7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任