第05版:省十次党代会专页 上一版  下一版  
立下愚公移山志打赢脱贫攻坚战
相信国企改革会越改越好
党代会影像
用“文化+”理念传承创新华夏历史文明
打造三个“高地”助推崛起振兴
培养更多创新型人才
@所有河南党员你们的专属表情包来啦
找准定位加快发展
着力打好“四张牌”

找准定位加快发展
——出席省第十次党代会新乡市代表团讨论审议侧记

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者刘勰

    室外秋意正浓,室内气氛热烈。连日来,新乡市代表团围绕省委工作报告提出的今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,结合自身工作实际,就决胜全面小康、让中原更加出彩各抒己见,畅所欲言。

    大家一致认为,报告全面系统地总结了过去五年我省发展成就,客观准确分析了存在的问题,科学谋划了今后发展的指导思想、主要目标和重大举措,是做好今后工作的根本遵循。

    舒庆代表说,报告讲成绩实事求是、鼓舞人心,讲问题直接面对、毫不讳忌,讲目标积极稳妥、令人振奋,可以说主题鲜明,立意高远,内容丰富,特色突出,指导有力。下一步,我们将认真组织学习贯彻报告精神,特别是围绕报告中提到的与新乡有关的要求,进一步找准定位,抢抓机遇,加快发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出应有贡献。

    王登喜代表说,报告指明了方向、明确了目标、规划了路径,符合中央要求和河南实际,是未来五年我省的政治宣言、战略规划和行动纲领。下一步新乡将通过加快推进郑新产业带建设、推进G230线建设、谋划建设以郑州为核心的高速大外环等举措,强化基础能力建设,带动经济社会发展。

    报告中三次提到了郑洛新国家自主创新示范区,并将其作为带动全省发展的核心载体。代表们对此热议纷纷。王天兴、刘庆贵等代表表示,将认真贯彻落实报告精神,建设研发平台,促进科技成果转化,进一步提升整体创新能力。

    “先进群体现象”是新乡一张亮丽的名片。讨论中,“先进群体”中的吴金印、刘志华、裴春亮等代表纷纷建言,要持续加强基层党组织建设,夯实发展基础,激扬发展活力,为打赢脱贫攻坚战注入正能量。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任