第05版:省十次党代会专页 上一版  下一版  
立下愚公移山志打赢脱贫攻坚战
相信国企改革会越改越好
党代会影像
用“文化+”理念传承创新华夏历史文明
打造三个“高地”助推崛起振兴
培养更多创新型人才
@所有河南党员你们的专属表情包来啦
找准定位加快发展
着力打好“四张牌”

@所有河南党员你们的专属表情包来啦

在线荐稿记者博客联系记者

    请扫描二维码,赶快下载您的专属表情。

    本报讯(河南日报全媒体记者易怀厚贺笑天)不知从何时起,人与人之间的网络交流已经离不开表情包了,它已经成为一种重要的交流方式。一直以来,专属于河南特别是河南党员的表情文化都是空白。而现在,它们来啦!

    为给省第十次党代会献礼,11月2日,大河客户端结合党代会报告的主要内容,专门为河南的乡亲、党员们推出了一套情意满满的表情包。这套表情包以年轻可爱的人物形象、河南地理人情为基础,讲述了党员与河南发展、党员在河南各地发挥带头作用的故事。党员的标识、重要的河南风貌都在表情包中得到不同程度的体现。同时,大河客户端的创作团队努力寻找河南故事与情感沟通的结合点,尽可能贴近年轻人的表达方式,传递积极的价值诉求。

    据了解,10月22日开始设计这套形象时,编辑们讨论提出了30个场景和对话内容,后由团队投票挑选出16个表情,包括“中”“别问我是谁我是河南人”“吃碗烩面压压惊”等河南代表性元素。同时,还有“不忘初心”“滚石上山”“努力脱贫奔小康”等与时代有关的元素。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任