第05版:省十次党代会专页 上一版  下一版  
立下愚公移山志打赢脱贫攻坚战
相信国企改革会越改越好
党代会影像
用“文化+”理念传承创新华夏历史文明
打造三个“高地”助推崛起振兴
培养更多创新型人才
@所有河南党员你们的专属表情包来啦
找准定位加快发展
着力打好“四张牌”

培养更多创新型人才

在线荐稿记者博客联系记者

    扫二维码可查看更多照片、视频等精彩内容,欢迎与我们互动。

    □本报记者史晓琪

    “听完报告,感觉自己责任很重。报告提出河南要成为经济强省,而支撑河南成为经济强省很重要的一方面就是人才的支撑。对高校来说,不仅要培养出知识型人才,还要建立创新创业型教育体系,培养大批创新型人才。”11月2日,黄河科技学院院长杨雪梅对记者说。

    近年来,黄河科技学院把创新创业工作作为深化教育改革的突破口全力推进,形成了独特的“双创”教育模式。今年该校获批“全国民办高校创新创业教育示范学校”,同时荣膺首批“全国创新创业五十强高校”。

    杨雪梅说,黄河科技学院已探索出“课堂+园区+企业”的人才培养模式,即在课堂教学上,研发优质“双创”课程,按照就业、创业、学术三大类课程体系分流培养,供学生选择;在园区利用上,学生进入创客训练营、创客工厂、众创空间等“双创”教育和孵化平台,亲历模拟和实战训练,提升创新创业能力;在校企合作上,通过引企入园、共建实体、联合研发等方式,使企业深度参与人才培养。近几年,该校学生共获国家专利300余项。

    “我们将根据会议精神,结合学校实际调整教学计划,培养出更多知识型、技术型、创新型人才,为经济社会发展作出应有的贡献。”杨雪梅说。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任