第05版:省十次党代会专页 上一版  下一版  
立下愚公移山志打赢脱贫攻坚战
相信国企改革会越改越好
党代会影像
用“文化+”理念传承创新华夏历史文明
打造三个“高地”助推崛起振兴
培养更多创新型人才
@所有河南党员你们的专属表情包来啦
找准定位加快发展
着力打好“四张牌”

用“文化+”理念传承创新华夏历史文明
——访省第十次党代会代表韩满库

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者樊霞

    “党代会报告提出,要加快构筑全国重要的文化高地。开封作为历史文化名城,将积极实施‘文化+’计划,提升开封在国内外的影响力,为中原更加出彩作出更大贡献。”省第十次党代会代表、开封宋都古城文化产业园区党工委书记韩满库在笔记本上写下了对报告的体会。

    报告提出华夏历史文明传承创新区建设取得明显成效,实现中原优秀传统文化创造性转化、创新性发展。韩满库说:“建设国际文化旅游名城是开封双轮驱动发展战略中的重要‘一轮’,与中原经济区作为华夏历史文明传承创新区的定位正好契合。”

    2008年,开封市委、市政府设立开封宋都古城文化产业园区,其后在全国率先提出“文化+”发展理念,已经得到了学术界和实业界的积极响应。

    韩满库说:“未来我们将继续探索非物质文化遗产保护和产业化模式,经过3至5年的努力,打造以宋文化为主题的中国传统文化生活体验区和华夏历史文明传承创新先行区,实现全城一景、全域旅游、全产业链,让开封文化产业更有竞争力和生命力。”③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任