第01版:头版 下一版  
省十次党代会
出席省第十次党代会代表分团审议省纪委工作报告
省第十次党代会主席团举行第三次会议
省第十次党代会举行第二次全体会议
《中国共产党党内监督条例》
《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明
中央宣讲团动员会在京召开

出席省第十次党代会代表分团审议省纪委工作报告

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘勰)深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是时代的召唤、人民的期盼。连日来,出席省第十次党代会的代表们分团讨论审议省纪委工作报告。

    大家在讨论中一致认为,报告贯穿了全面从严治党的主线,融入了十八届六中全会精神,是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件。下一步,要紧密结合本地实际、结合各自岗位,认真贯彻报告精神,推动全面从严治党各项措施落到实处。

    三门峡、商丘、周口、信阳、鹤壁、漯河等市代表团的代表们表示,要在省委和省纪委的坚强领导下,坚定信心、保持定力,勇于担当、认真履职,持之以恒推进作风建设,科学运用监督执纪“四种形态”,坚决遏制腐败增量、减少腐败存量,加大教育监督力度,深化改革创新,加强组织领导,强化自身建设,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    省直一团,省直二团,解放军、武警代表团,省属院校代表团的代表们表示,要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决落实“两个责任”,切实抓好“一岗双责”,严肃党内政治生活,加强党内监督,严守党章党纪党规,把权力置于监督之下。要保持反腐高压态势,以反腐倡廉实际成效取信于民。

    加强基层党风廉政建设,遏制发生在群众身边的“微腐败”,具有重要的现实意义。对此,吴云、马锁文等代表表示,要持续开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治,瞄准扶贫领域和民生领域容易滋生不正之风和腐败问题的重点方面,精准发力,重拳打击。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任