第10版:社会新闻 上一版  下一版  
郑州南站“芳容”初现
我省出台省级会议费管理办法
秋之韵
河南当代最美建筑评选揭晓
拉尼娜真的来了吗
244台机动车被曝光
宋河秋糖会现象:拿奖很任性,发展很稳定

宋河秋糖会现象:拿奖很任性,发展很稳定

在线荐稿记者博客联系记者

    协会、媒体、宋河代表共聚福州

    宋河喜获两项大奖

    □高丽艳

    10月20日,2016福州秋季全国糖酒会(以下简称“秋糖会”)开幕,宋河酒业以豫酒最大面积的展位精彩亮相福州海峡国际会展中心9号馆,赢得全国客商的关注与追捧。尤为值得一提的是,秋糖会开幕前夕,宋河酒业就已斩获两项业内大奖,分别是“中国酒业品类贡献奖”和“2016中国十大喜酒明星产品”,得到了全国媒体的关注,以优异的成绩给喜爱宋河的消费者提交了一份满意的答卷。

    两项大奖,宋河以实力赢得荣耀

    秋糖会期间,各项大奖相继颁出,作为豫酒领军品牌之一的宋河酒业不负众望,接连斩获两项大奖,令业界同行羡慕不已。

    10月17日,由中国酒类流通协会主办、微酒新媒体承办的“大品类与大商机——2016酒业经销商转型之道”论坛盛大开幕,宋河酒业得到了与会厂商的高度关注和赞誉,荣获“中国酒业品类贡献奖”。主办方在给宋河酒业的颁奖词中称:“它产于老子故里,道家思想和智慧赋予其灵魂,酿酒文化与道家哲学密切相关。旗下国字宋河坚持道法自然的原则,因自然发酵、自然蒸馏、自然储存、自然生香而独创全新白酒品类——‘自然香’,它就是以中原厚重之文化邀世界干杯的宋河酒业。”

    据了解,去年秋糖会上,宋河的“自然香”就得到了广大消费者的高度认可,荣获“中国白酒香型品类领军品牌”。一年的时间里,宋河“自然香”越来越深入人心,因为“自然香”概念的提出,能够让消费者非常简单而又清晰地了解传统酿造白酒的特质,及其所承载的博大精深的文化传承和酿造技艺,所以“自然香”也自然而然地成了宋河酒业营销变阵的一项利器,让消费者在琳琅满目的酒类品牌中清晰识别,继而成为忠实的粉丝。

    10月17日下午,“跨界联盟喜动中国”第二届中国喜庆产业峰会盛大开幕,宋河国字六号荣获“2016中国十大喜酒明星产品”,成为中国喜酒市场新宠。作为宋河酒业旗舰产品,国字六号瓶身以喜庆的“中国红”为主,配以金色的盖子和其他装饰,恰似一位凤冠霞帔的新娘,虽然价格不菲,但这几年随着消费升级,频频被消费者选为婚礼、做寿等喜宴用酒,在河南高端喜庆用酒市场一直占据行业老大的“江湖地位”。另外,宋河酒业在业内一直有“送和”之称,喜宴上喝宋河,代表了以后生活和和美美,家和万事兴。此次2016年度“中国十大喜酒明星产品”的发布,是通过消费者投票和行业专家推荐产生,而国字六号得以入选自然是意料之中,理所当然。宋河酒业总裁王袆杨女士认为,国字六号此次能入选“中国十大喜酒明星产品”,是消费者对宋河的认可,未来国字宋河在迎合消费者消费升级需求的同时,客观上也会促进该细分市场的价格进一步升级,体现一个区域市场领军品牌的担当与责任。

    稳字当头,宋河以坚持赢得发展

    秋糖会开幕前夕,宋河酒业专门邀请前来报道会议的省内外媒体记者,在福州市西湖大酒店举行了一场温馨的媒体见面会,河南省酒业协会会长熊玉亮、副会长兼秘书长蒋辉作为特邀代表,出席了当天的见面会,并作了精彩发言。

    面对来自全国各地酒类媒体的记者,王祎杨说,酿出消费者喜欢的好酒才是酒企安身立命的核心所在。宋河酒业的工作重心是以消费者为核心,所有产品的口感、包装、营销转变、经销商服务都是围绕消费者来开展。2016年前三个季度,宋河酒业整体情况平稳,其间也围绕消费者做了很多工作,比如“白酒爱上小龙虾之虾尾蘸酒”活动、“畅饮宋河酒,云游老君山”活动、“万人齐聚老君山,共享宋河养生宴”活动、“鲤鱼跃龙门公益手游活动”、“432位唐王点赞宋河活动”等,通过与消费者互动,一来让消费者深度体验了宋河产品的品质,二来增加了消费黏性,效果很不错。在未来的发展中,与消费者互动是宋河要坚持做的事情,并且要落地开花。

    会上,来自河南日报、大河报、新食品杂志社、糖烟酒周刊杂志社、微酒新媒体的记者,也对宋河前三个季度的发展给予了极大肯定,尤其是通过一系列与消费者互动的活动,为品牌赢得了活跃度和关注度,在豫酒中表现特别突出,也最令大家期待。同时,大家也对宋河提出了新的期望,希望宋河进一步加大与消费者互动活动的策划和执行,让消费者每时每刻都能体会到它的成长和进步,为企业和品牌成长赢得更多空间。

    最后,蒋辉对本次座谈会作了总结。他说:“前三个季度,宋河品牌活动、营销活动不断,可以说是豫酒中最活跃的品牌之一,这得益于宋河所拥有一流的基础设施条件、一流的经营管理团队、一流的技术力量,在当前豫酒振兴阶段显得格外难得,已经成为豫酒发展的一面旗帜,希望宋河再接再厉,为豫酒崛起再立新功!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任