第10版:社会新闻 上一版  下一版  
郑州南站“芳容”初现
我省出台省级会议费管理办法
秋之韵
河南当代最美建筑评选揭晓
拉尼娜真的来了吗
244台机动车被曝光
宋河秋糖会现象:拿奖很任性,发展很稳定

我省出台省级会议费管理办法
每人每天最高不超过600元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)10月25日,省政府办公厅下发了《河南省省级会议费管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,从即日起,对省级会议实行分类管理、分级审批,会议费综合定额每人每天最高不超过600元。

    根据《办法》,我省省级会议分为四类。其中,一类会议包括省党代会、省人民代表大会、省政协全会、省劳模会;二类会议包括省委全委会、省委经济工作会议、省人大常委会会议、省政协常委会会议、省纪委全会等;三类会议包括省直部门召开的全省性工作会议等;四类会议包括小型研讨会、座谈会、评审会等。

    一、二类会议会期根据省委、省政府批准的会议天数确定,三、四类会议原则上不得超过1天。传达、布置类会议优先采用电视电话、网络视频会议方式召开,以降低会议成本,提高会议效率。

    省级会议费开支范围包括伙食费、住宿费及公杂费。标准如下:一类会议每人每天600元;二类会议每人每天550元;三类会议每人每天450元;四类会议每人每天400元。省直部门应当严格执行会议标准,住宿用房以标准间为主,不得安排高档套房;会议用餐安排自助餐或工作餐,严禁提供高档菜肴。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任