第12版:精彩周末/乐生活 上一版  下一版  
爱健康爱生活
理性养生循序渐进
早晨的错误打开方式,你“中枪”了吗?
国外流行的健康生活方式
秋季养生攻略

理性养生循序渐进

在线荐稿记者博客联系记者

    有句俗语:“年轻时用健康换钱,年老时用钱买健康。”不少人一直生活在这种悖论中。

    如今,全民养生已经成为一种时尚,一种潮流,并以势不可当的态势悄悄影响着人们的生活。

    小孙是一家银行的职员,他每天按时起床去跑步,一日三餐都按照网上流传的“科学食谱”,去书店爱看养生一类的书籍,微信上关注的养生公众号有好几个。家人认为他走入了养生误区,但是他却乐此不疲。

    对此,郑州市第一人民医院营养膳食科主任付慧认为,“养生热”是人们物质生活水平提高后的必然结果。“社会节奏加快,生存压力增大,使得人们内在的幸福感在降低,所以大家对自己的健康越来越关注,甚至把养生提上了生活日程。”

    养生是个循序渐进的事情,同样的食物,有些人吃了好,有些人吃了没什么作用,所以方法一定要和自己的体质匹配。放眼现在的图书市场和媒体,养生的说法层出不穷。付慧建议,首先要了解自己的身体状况,听取医生和有资质的养生专家的建议进行调养,不要盲从;身体如果出现不适,应及时去正规医院就医。⸈꼈㤈2    (胡春娜)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任