第10版:教育 上一版  下一版  
信 息 专 栏
三全学院2016年录取工作再创佳绩
原阳县开展开学前安全大检查
郑州市金水区翰林小学举行揭牌仪式
黄淮学院获全国创新创业典型经验高校
新乡医学院在全国微课大赛河南区成绩优异
信阳师院被评为全国高校伙食工作先进集体
河南科大与三门峡市人民政府签订合作协议
图片新闻
图片新闻

信 息 专 栏

在线荐稿记者博客联系记者

    欢迎投稿:0371-55623361

    邮箱:hnrbxxzl@126.com

    履行社会责任开展精准扶贫

    2015年以来,三门峡市陕州区检察院突出检察工作主题,围绕市区工作大局,以文明创建工作为抓手,全员全程全力推进文明创建工作,取得了显著的成效。同时,该院积极履行社会责任,将开展扶贫工作作为服务大局、保障民生、提高群众工作能力的重要载体,积极采取措施,帮助帮扶村加快脱贫步伐,得到了村民的广泛好评。一是加强组织领导,夯实扶贫基础。该院党组将学雷锋志愿服务、履行社会责任作为常态,积极开展爱心扶贫工作,要求全院干警充分认清当前扶贫工作的形势和意义,以高度的责任感和使命感,投身于精准扶贫工作中。二是深入开展调研,明确扶贫方向。组织班子成员带领分管干警深入定点帮扶的刘庄洼村逐户走访,详细了解贫困户家中基本情况、存在困难和家庭脱贫计划,摸实摸透帮扶对象底数,制订有针对性的帮扶计划和帮扶方案。三是多角度开展帮扶,加快脱贫步伐。做好精神帮扶,增强群众主体意识;做好基础帮扶,改善生产生活条件;做好产业帮扶,积极推进项目落实。四是强化监督职能,净化扶贫环境。深入开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,推进扶贫开发领域反腐倡廉建设,为脱贫攻坚营造良好环境,保障扶贫政策的顺利实施。     (胡江涛)

    民权县人防办多举措推进精准扶贫

    坚持扶贫攻坚与工作相结合,走统筹扶贫的路子;坚持连片开发与分类扶持相结合,走精确扶贫的路子;坚持行政推动与市场驱动相结合,走开放扶贫的路子;坚持三位一体与自力更生相结合,走造血扶贫的路子;坚持资源开发与生态保护相结合,走生态扶贫的路子。

    (李国华)

    洛阳老城安监局狠抓依法行政

    一抓学习,提素质。专门配发了《安全生产法律法规汇编》、《安全生产行政执法文书使用手册》等书籍,对涉及的安全生产法律法规吃透精神,融会贯通。二抓管理,建机制。建立例行学习制度,定期集中学习,专题就行政执法进行学习研讨。三抓实际,重实效。执法过程中,要求运用法律必须准确,调查事实必须清楚,实施执法必须亮证。采取教育为主、处罚为辅、该罚必罚的工作方针,全面推动执法工作有序开展。           (周乐乐)

    制定三项制度确保廉洁从审

    今年来,许昌鄢陵县审计局制定三项制度促使审计人员切实做到廉洁从审,以审促廉。一是教育制度。每月组织一次廉政教育活动,教育内容包括理想信念、党风党纪、法律法规、廉政警示等。二是监督制度。审计项目实施前,局监察室要审前告知;项目审计过程中,不定期到审计现场监督;项目结束后进行审后回访,了解审计人员的廉政纪律执行情况。三是责任追究制度。杜绝审计人员发生不廉洁行为,如发现问题追究当事人责任,同时追究分管领导和股长的责任。      (张献林)

    围绕便民抓服务提高群众满意度

    郑州市未来路办事处行政服务中心以“让群众满意”作为政务服务的出发点和归宿,采取多种措施提升群众满意度。一是加强规范化管理,对驻服务中心工作人员的工作纪律、服务规范等方面进行规范,确保为办事群众提供满意的服务;二是印制便民卡,将行政服务中心电话、地址、服务内容对群众进行公示,方便群众办事;三是着力提高工作人员服务意识,通过组织工作人员结合自身工作定位开展有针对性地学习,不断提升工作人员的自身素质和服务意识。   (阴丽红)

    新乡县检察院精准扶贫惠民生

    新乡县人民检察院深入开展扶贫领域集中整治及专项预防活动,实施精准扶贫,取得成效。一是开展扶贫领域职务犯罪专题警示教育活动。组织基层干部开展预防扶贫领域职务犯罪专题法制讲座,筑牢反腐防线。二是依法对县扶贫领域资金的审批、拨付、管理和使用环节开展专项预防调查。该院多次与扶贫办召开碰头会,及时进行信息交流和情况通报,了解掌握扶贫项目的申报、审核、验收等各个环节程序,对扶贫项目进行动态跟踪,适时监督,增强预防实效。三是积极发现职务犯罪案件线索。深入一线核实申报扶贫项目和人员,聚焦乡村资金管理部门开展专项预防工作,积极发现涉农领域和资金上的职务犯罪案件线索,及时移送相关部门。 (魏巍)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任