第05版:政教科文 上一版  下一版  
省慈善总会350万元资助700名贫困大学新生
蓝天助学金资助92名学子
摄影报道
“李叔”12年出资千万元助学
建好一个舞台呈现万千精彩
全省首例定制3D打印胸骨置入手术成功实施
科普相伴乐享暑假
朱婷获省“三八红旗手”荣誉称号
国际科研平台相中河南有缘由
我省6名运动员将征战里约残奥会

我省6名运动员将征战里约残奥会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者卢松通讯员王丰林)第十五届残疾人奥林匹克运动会,将于9月7日至18日在巴西里约热内卢举行。8月22日,记者从省残联获悉,我省6名残疾人运动员和1名教练员,将参加本届残奥会的田径、游泳、乒乓球3个大项15个小项的比赛。

    据悉,第十五届残奥会共设有视力残疾、肢体残疾、智力残疾三大残疾类别的22个大项、528个小项,将有来自170多个国家和地区的4350名运动员参赛。本届残奥会中国体育代表团总人数为499人,其中运动员308人,将参加17个大项328个小项的比赛。我省的张岩、许庆、王金刚、李露、赵亚龙、申同庆6名残疾人运动员和1名教练员将参加残奥会。目前,我省的6名运动员正在北京集训,8月31日将从北京出发前往里约。

    据了解,我省残疾人运动员自1984年开始参加第7届纽约残奥会,目前已连续参加8届,共夺得金牌30枚、银牌8枚、铜牌6枚,打破14项世界纪录。③5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任