第05版:政教科文 上一版  下一版  
省慈善总会350万元资助700名贫困大学新生
蓝天助学金资助92名学子
摄影报道
“李叔”12年出资千万元助学
建好一个舞台呈现万千精彩
全省首例定制3D打印胸骨置入手术成功实施
科普相伴乐享暑假
朱婷获省“三八红旗手”荣誉称号
国际科研平台相中河南有缘由
我省6名运动员将征战里约残奥会

省慈善总会350万元资助700名贫困大学新生

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者卢松)8月22日,记者获悉,今年省慈善总会拿出350万元,将资助兰考县等7个国家级贫困县的700名贫困大学新生。

    “慈善捐赠不仅解决了我们家的大难题,更是一种精神支持,为我今后战胜困难树立了信心。”来自兰考县红庙镇北村的受助学生张航敏激动地说,到学校后会好好学习,将来回报社会,尽可能帮助别人,传递爱心。

    近年来,省慈善总会充分发挥慈善组织的优势和作用,广泛开展慈善助学活动,救助、帮扶了一大批贫困学子。今年暑期,省慈善总会在继续联合大河报等爱心单位和爱心人士开展各类慈善助学活动的同时,又联手雏鹰农牧集团董事长侯建芳,从侯氏家族慈善基金中拿出350万元,联合开展了此次扶贫助学活动。

    省慈善总会相关负责人介绍,兰考是省慈善总会2016年系列慈善助学活动的第一站,该活动还将陆续在卢氏县、桐柏县、濮阳县、光山县、滑县等国家级贫困县开展。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任