第01版:头版 下一版  
一个天才的“迷途”与“知返”
马龙男乒摘金完成“大满贯”
充分发挥政协优势为打赢攻坚战献计出力
郑州E贸易稳居全国试点城市首位
禹州发行企业债券建停车场
宇通“驶入”G20峰会
讨论研究电动汽车充电基础设施专项规划和运营管理办法
加强政务公开做好政务舆情回应
征求意见建议谋划未来五年发展

禹州发行企业债券建停车场
为我省县级首只

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)8月12日,省发改委发布消息,禹州市投资总公司城市停车场建设专项债券(简称“16禹停车”)上市发行并募集资金12.8亿元,这是全国第4只、我省首只县级城市发行的停车场建设专项企业债券。

    据了解,“16禹停车”为10年期固定利率债券,发行利率3.89%,比目前该公司10年期银行贷款利率5.635%低1.75%,是迄今为止我省发行利率最低的一只企业债券,可以为企业节约财务成本1.32亿元。

    “16禹停车”募集资金将全部用于禹州市中心城区地下停车场建设项目。该项目总建筑面积53.3万平方米,计划建设37个停车场,建成后可向社会提供停车位15175个,快速充电桩3032个,从而缓解禹州市主城区的停车难问题。

    近年来,省发改委积极推动企业债券创新,继50亿元化解过剩产能“15天瑞债”、19.5亿元城市地下综合管廊建设“16郑州兴港债”之后,再次推出12.8亿元的县级城市停车场建设“16禹停车”,可有效降低企业项目建设的融资门槛,更好地发挥投资对稳增长的关键作用。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任