第01版:头版 下一版  
一个天才的“迷途”与“知返”
马龙男乒摘金完成“大满贯”
充分发挥政协优势为打赢攻坚战献计出力
郑州E贸易稳居全国试点城市首位
禹州发行企业债券建停车场
宇通“驶入”G20峰会
讨论研究电动汽车充电基础设施专项规划和运营管理办法
加强政务公开做好政务舆情回应
征求意见建议谋划未来五年发展

省政协常委视察郑州大气污染防治情况
充分发挥政协优势为打赢攻坚战献计出力
叶冬松参加视察

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)8月12日,省政协常委视察团就大气污染防治工作在郑州市进行视察。省政协主席叶冬松,副主席高体健、钱国玉参加视察。省委常委、郑州市委书记马懿陪同视察。

    在郑州市城管局,视察团一行认真了解城区渣土车监管情况。城管局筹建了北斗卫星监控平台,对全市3000多台渣土车安装监控系统,对车辆位置、速度、作业点等进行实时监控,车辆违规可及时报警。视察团在中原区和昌澜景在建工地看到,洒水车、围墙喷淋、塔吊喷洒、除尘雾炮、空气质量检测、车辆自动冲洗等设施一应俱全,施工扬尘得到有效治理。在郑州裕中能源有限责任公司、郑州瑞泰耐火科技有限公司、郑州金星啤酒有限公司,视察团分别就燃煤电厂超低排放改造、工业窑炉烟粉尘提标治理、燃煤锅炉拆除改造等情况进行了考察调研。

    随后,视察团召开座谈会,听取郑州市关于大气污染防治工作情况汇报。与会同志积极发言,从加强源头治理、加快设备改造、严格环境执法、发展清洁能源、推进产业结构调整、健全绿色政绩考核机制等方面提出意见建议。

    视察团对郑州市开展大气污染防治攻坚战取得的成效表示肯定。视察团指出,加强大气污染防治,是推进生态文明建设的具体行动,是实现可持续发展的客观要求,是维护人民群众身心健康的迫切需要。(下转第二版)

    (上接第一版)一要统一思想认识,切实增强使命感和责任感,把生态建设和环境保护摆到更加重要的位置。二要继续通力合作,确保攻坚工作取得实效。各单位要联合作战、密切配合、协同推进,研究建立长效机制,形成区域统筹、群防群治的工作格局。三要突出问题导向,多措并举。采取更加严厉的管控措施,严格执行大气污染防治法;通过市场激励和约束,发展污染防治技术;着力推进供给侧结构性改革,去产能、补短板,减少污染物排放;加强宣传教育,动员广大群众积极参与污染防治。四要发挥政协优势,为打赢攻坚战献计出力。把围绕大气污染防治开展专项民主监督,作为当前全省政协的重要工作。充分发挥政协位置超脱、渠道畅通、联系面广的优势,当好污染防治的“监督员”,如实反映群众意愿,多提有针对性的对策,推动形成社会共识,凝聚打赢大气污染防治攻坚战的强大合力。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任