第04版:政教科文 上一版  下一版  
郑州市区小学入学政策有俩变化
“任性”终止执行法官将被追责
民生学院普通本科招生火爆
支书乐奉献村庄变花园
济源已问责51人
摄影报道
子女出生证明使用遇尴尬
发挥比较竞争优势为河南经济社会发展提供强有力支持

民生学院普通本科招生火爆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者童浩麟)8月10日记者获悉,2016年我省高考招生第三批本科录取工作结束,河南大学民生学院普通本科招生情况依然良好,文理科整体一志愿报考上线率均超过200%。

    2016年,民生学院在河南省计划招收文科1197人,实际录取1197人,最低录取分数为451分,高出三本线58分;理科计划招收1971人,实际录取1971人,最低录取分数为431分,高出三本线61分。在录取的考生中,文科高出二本线的考生占到文科招生总数的50%以上,理科高出二本线的考生占到理科招生总数的40%以上。

    从考生报考专业志愿情况看,文理科各专业的一志愿报考率较往年都有一定幅度提升,其中会计学、金融学、英语、土木工程等专业录取最低分数线均超出二本线,所有专业一志愿报考率平均都在200%以上,个别热门专业达1000%以上,生源质量大幅度提高。

    河南大学民生学院充分利用河南大学和河南日报报业集团办学双方丰厚的教育教学资源、品牌及资金优势,不断深化教学改革,提高教育质量,取得了丰硕成果。学院毕业生就业率逐年提高,位居我省同类院校前列;研究生、公务员和选调生考取比率年均超过25%。近年来,学院先后获得中国十大品牌独立学院、全国先进独立学院、河南省高等教育质量社会满意十佳院校等荣誉,社会声誉和地位不断提升。③3

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任