第05版:社会新闻 上一版  下一版  
疫苗防癌,你该知道的那些事
宇通启动2016金秋助学项目
向海外传播博大精深的中原文化
电影《燕振昌》在许昌开机
见一面定终身相濡以沫 60年
万亩稻荷润心田
231万元奖金等你来挑战
不漏一台车不漏一个驾驶人
406亿元提升贫困地区供电质量

我省出台电网脱贫专项方案
406亿元提升贫困地区供电质量

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋敏)7月18日,记者从国网河南省电力公司获悉,省政府办公厅近日印发《河南省电网脱贫专项方案》提出,“十三五”期间,我省将投入406亿元资金,全面解决贫困地区的供电短板问题。

    按照要求,2016年,提前完成兰考、滑县电网改造任务;计划2017年脱贫的10个贫困县电网改造任务上半年完成;计划2018年脱贫的28个贫困县电网改造任务提前一年完成。

    聚焦全省贫困县的县城、产业集聚区等,安排资金299亿元(含220千伏电网投资63亿元),加快110至220千伏变电站布点,完善10千伏网架结构,实现110千伏变电站覆盖所有产业集聚区,10千伏主干线路互联率达到80%以上;聚焦全省6492个贫困村,安排资金42亿元,力争2017年实现贫困村中每个自然村通动力电;安排资金24亿元,为“十三五”期间34万户、127万脱贫移民群众提供安全、可靠的供电服务;安排资金41亿元,完成贫困县29万眼农田机井通电设施建设和改造任务;全面落实低保、五保户每户每月10千瓦时电量电费减免政策,对新增的政策保障低保群众做到电费应免尽免。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任