第05版:社会新闻 上一版  下一版  
疫苗防癌,你该知道的那些事
宇通启动2016金秋助学项目
向海外传播博大精深的中原文化
电影《燕振昌》在许昌开机
见一面定终身相濡以沫 60年
万亩稻荷润心田
231万元奖金等你来挑战
不漏一台车不漏一个驾驶人
406亿元提升贫困地区供电质量

全省警方严查黄标车
不漏一台车不漏一个驾驶人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李凤虎)7月19日,省公安厅通报全省查处黄标车和老旧车情况,自7月1日全省公安机关开展黄标车和老旧车淘汰治理工作以来,截至7月18日,全省共查扣黄标车和老旧车7082辆,拆解注销1729辆。

    据省公安厅通报,黄标车主要包括七类车辆:2000年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的小微型载客汽车和微型货车;2001年10月1日前登记注册的,燃料为汽油或燃气的轻型货车;2003年7月1日前登记注册,燃料为汽油的重中型载货汽车和大中型载客汽车;2001年9月1日前登记注册,燃料为燃气的中重型载货汽车和中大型载客汽车;2008年7月1日前登记注册的,燃料为柴油的微小型载客汽车;2009年7月1日前登记注册的,燃料为柴油的微轻型载货汽车;2008年7月1日前登记注册的,燃料为柴油的重中型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。

    省公安厅要求,全省公安机关要全面开展黄标车查处工作,对所有黄标车和老旧车逐一登记造册,核实档案,建立台账,不漏一台车、不漏一个驾驶人,对已经淘汰仍在道路上行驶的黄标车、老旧车,车主要限时将车辆送到指定地点报废拆解,对违反规定依然上路行驶的黄标车辆,警方将依照有关规定依法处理。此外,各地交警部门利用卡口等监控设备,对违规进入限行、禁行区域的黄标车进行抓拍识别。

    当日起,省公安厅派出督导组开展明察暗访,并对各地工作进展动态考核,一日一通报,一周一讲评,确保已淘汰黄标车和老旧车不再上路行驶,切实改善我省环境空气质量。③5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任