第05版:社会新闻 上一版  下一版  
疫苗防癌,你该知道的那些事
宇通启动2016金秋助学项目
向海外传播博大精深的中原文化
电影《燕振昌》在许昌开机
见一面定终身相濡以沫 60年
万亩稻荷润心田
231万元奖金等你来挑战
不漏一台车不漏一个驾驶人
406亿元提升贫困地区供电质量

电影《燕振昌》在许昌开机

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者董学彦)7月19日下午,电影《燕振昌》新闻发布会暨开机仪式在许昌市许都大剧院举行,该片将艺术展示燕振昌平凡而伟大的一生。

    燕振昌生前为河南省长葛市坡胡镇水磨河村党支部书记,2014年12月12日,因操劳过度导致心梗突发,病逝在工作岗位上。从1970年当选村支书开始,燕振昌写了94本、8000多页、100多万字的日记,见证了水磨河村脱贫致富的艰辛历程,凝聚着一位共产党员的一片丹心。中宣部授予燕振昌“时代楷模”荣誉称号,中组部确定其为全国“两学一做”的优秀典型。

    电影《燕振昌》根据燕振昌生前真实故事改编,影片以现实主义手法,围绕幸福湖和寻找接班人两个核心事件,艺术地再现了燕振昌44年来扎根基层,全心全意为人民服务的公仆情怀。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任