第03版:要闻 上一版  下一版  
曹明举:用创业拓展人生宽度
周阿祥:领跑畜牧机械制造
全装修住宅如何让人“全称心”
我省严把黄标车拆解报废关
航空港区要远程视频监控建筑工地
我省5家企业入选国家林业重点龙头企业
增强贫困地区“造血”能力
我省全面强化农村集体聚餐食品安全监管
大幅减少排放污染物

我省开展以创业担保贷款推进精准扶贫
增强贫困地区“造血”能力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋敏)7月13日,我省首批精准扶贫创业担保贷款在洛阳市新安县曹村乡黄北岭村发放。省人社厅、中国邮政储蓄银行河南省分行为该村40户村民发放我省首批精准扶贫创业担保贷款354万元,每户金额2万元至10万元不等。

    根据我省出台的转移就业脱贫实施方案,要加大创业担保贷款支持力度,带动更多人就业脱贫。为落实有关部署,省人力资源和社会保障厅联合中国邮政储蓄银行河南省分行,在计划全年投放创业担保贷款不低于60亿元的基础上,在全省53个贫困县所在的省辖市确定一个贫困县作为创业就业扶贫重点县,通过促进贫困地区劳动力创业就业,增强贫困地区“造血”能力。

    以黄北岭村为试点,我省逐步开展以创业担保贷款推进精准扶贫工作。据介绍,该村将依托养殖合作社,统一建设牛(羊)圈,实行规模化经营、集约化管理。贫困户用发放的担保贷款入股合作社,并实行5户联保,由合作社为每户设立一个账户,统一监管、统一销售、统一还贷。③5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任