第03版:要闻 上一版  下一版  
图片新闻
坚持正确的建筑方针 升华建筑设计理念
党旗下的邻里情
改革滞后必定发展落后率先改革才能领先发展
“我们欢迎你的实名举报”
树立绿色发展理念加强大气污染防治
多策并举综合治理坚决打赢禁毒人民战争
我省口岸发展蓝图初定

吴天君在全省禁毒工作电视电话会议上要求
多策并举综合治理坚决打赢禁毒人民战争

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李凤虎)6月22日上午,省禁毒委在省政府召开全省禁毒工作电视电话会议,总结2015年全省禁毒工作,部署全省下步禁毒工作。省委常委、政法委书记吴天君,副省长、省公安厅厅长许甘露出席会议并讲话。

    会议表彰了2015年“大收戒”专项行动先进集体和先进个人,宣布了2015年度全省十大禁毒案件,宣读了关于对获得全国戒毒社区康复示范单位(点)命名的决定和关于对毒品问题严重地区进行挂牌整治的决定。

    吴天君要求,各地各部门要提高认识,进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感,多策并举、综合治理,始终保持对毒品的“零容忍”,坚决打赢禁毒人民战争;坚持创新理念,准确把握新形势下禁毒工作的新特点,从源头上铲除毒品问题滋生的土壤;坚持部门协同,形成齐抓共管合力,建立完善部门协同工作机制;坚持专群结合,织密社会共治网络,建立健全禁毒工作奖励、毒品违法犯罪举报奖励和保护制度,激发社会各界人士参与禁毒斗争的热情。

    吴天君强调,各地各部门要进一步细化工作措施、夯实禁毒责任,确保禁毒工作取得扎实成效。各级党委、政府要切实担负起禁毒工作的领导责任,强化责任落实,对作出突出贡献的单位和个人,要予以表彰奖励,对毒品问题严重的地方,要挂牌督办整治,对因重视不够、措施不力,导致毒品问题泛滥、造成严重危害和恶劣影响的,平安建设将予以一票否决。

    会后,在郑东新区省艺术中心广场,省禁毒委举行了河南省“6·26”国际禁毒日集中焚烧毒品活动,吴天君、许甘露和相关省直部门负责人一起手持火把,将查缴的部分毒品当场销毁。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任