第04版:要闻 上一版  下一版  
画中话
根除“山寨社团”
老党的“党课”
毒跑道
“两岸早教”纠纷凸显监管真空
新乡:借力“五大工程”谋求“三大转变”
大河报品牌价值82.16亿元
走向全国拓展多元产业
为“四个河南”建设提供强大法治保障

走向全国拓展多元产业
河南日报报业集团海南新媒体绿都工程奠基

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者方舟)6月22日上午,海南新媒体绿都项目一期工程在海南省保亭黎族苗族自治县正式开工奠基。这是河南日报报业集团走出河南投资建设的第一个商品住宅项目,也标志着这家全国文化改革试点单位在走向全国发展多元产业方面又迈出新的一步。

    海南新媒体绿都项目由河南日报报业集团全资子公司海南新媒体绿都投资有限公司开发建设,总占地面积154.48亩,总建筑面积约22万平方米。该项目一期工程全部为11至12层小高层,户型南北通透、前后借景,将建成地中海式风格商品住宅1529套。

    项目所在的保亭黎族苗族自治县,位于海南岛中部五指山南麓,年平均气温23℃,森林覆盖率高达85%,负氧离子含量高达每立方厘米8000~12000个,被誉为“天然氧吧”、“雨林温泉谧境”、“国际养生家园”。该县距三亚市约60公里,规划中的保亭至国家海岸海棠湾的快速通道开通后,两地仅距28公里,位于海棠湾的解放军301医院海南分院距离该项目仅20分钟左右车程。

    参与该项目设计、施工和监理的单位,都是严格按照国家招标程序筛选的行业一流企业,设计和监理单位均拥有国家甲级资质。目前,该项目配套设施、装修和物业管理的前期工作都在同步推进。在开工奠基仪式上,河南日报报业集团负责同志希望参建单位确保质量、加快进度,把新媒体绿都项目建设成高标准、超一流的样板工程。该项目建成后,将成为当地最具吸引力的高端温泉人文养生度假社区。

    按照中央和省委深化文化体制改革的部署,近年来河南日报报业集团充分发挥党报集团的政治优势、品牌优势、信息优势、人才优势和资金优势,积极拓展高等教育、金融投资、酒店旅游、房产开发、图书发行等产业,取得了经济效益和社会效益的双丰收。此次走出河南投身海南国际旅游岛建设,开发海南新媒体绿都项目,将为河南文化企业走向全国拓展多元产业、壮大党报集团实力做出有益探索。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任