第04版:要闻 上一版  下一版  
画中话
根除“山寨社团”
老党的“党课”
毒跑道
“两岸早教”纠纷凸显监管真空
新乡:借力“五大工程”谋求“三大转变”
大河报品牌价值82.16亿元
走向全国拓展多元产业
为“四个河南”建设提供强大法治保障

新乡:借力“五大工程”谋求“三大转变”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李虎成赵同增)6月下旬,新乡经济社会发展的“温度”,也和这夏日的气温一样“持续走高”。最新统计数据显示,一季度新乡完成地区生产总值449.6亿元,增长7.3%,总量居全省第5位,增速同比提高3.2个百分点。前5个月,工业用电量达到56.01亿千瓦时,增速7.05%,增速位居全省首位;公共财政预算收入达到66.33亿元,增速达到17.8%,总量位居全省第4位;共实施亿元以上项目191个,新开工项目总投资254.8亿元,同比增长188.6%;完成年度投资89.1亿元,同比增长406.7%……

    数字的背后,是新乡市今年来大力实施“吸铁石”工程、活力工程、招商引智工程、服务运行工程、基础设施工程等“五大工程”,在经济社会发展各个领域产生的“化学反应”,让牧野大地处处迸发新的生机和活力。

    “新乡实施‘五大工程’,目的就是为了积极适应新常态,推动产业提质升级,强化发展支撑,增添发展动力,释放发展活力。”6月22日,新乡市委书记舒庆说,“五大工程”的逐步发力,让新乡产业发展正在实现由规模扩张向量质并重转变、粗放消耗型向绿色集约型转变、主要靠优惠政策招商向依靠优质综合服务招商转变等“三大转变”。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任