第04版:要闻 上一版  下一版  
画中话
根除“山寨社团”
老党的“党课”
毒跑道
“两岸早教”纠纷凸显监管真空
新乡:借力“五大工程”谋求“三大转变”
大河报品牌价值82.16亿元
走向全国拓展多元产业
为“四个河南”建设提供强大法治保障

众议
根除“山寨社团”

在线荐稿记者博客联系记者

    日前民政部公布第八批84家“离岸社团”“山寨社团”名单,至此,已有748家“离岸社团”“山寨社团”被民政管理部门公开曝光。(见6月21日《北京青年报》)

    “山寨社团”成为我国经济社会生活中的一大公害,他们目标只有两个字:骗钱。民政部曝光就是提醒单位及个人谨防上当受骗。但曝光似乎并无打中“山寨社团”的“七寸”。一些“山寨社团”仍在从事会员招募、会议组织等活动,如被曝光的“中华传统文化研究会”,最近又在发展会员,每位会员一年缴纳会费260元。

    清理“离岸社团”“山寨社团”,要曝光更要除根。民政部要联合媒体、金融,以及工商、文化、公安、法院等管理执法部门,形成共同治理的合力,冻结非法社团的银行账号,依法取缔这些非法社会组织。(尹卫国)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任