第05版:河南新闻 上一版  下一版  
育龄妇女少生育意愿低
解决“生不起”背后的民生问题
古巴宇通合资工厂CAISA盛赞双方合作
3D打印助力精准医疗
中铝郑州企业发生施工事故
闲不住的“工人创客”
救人英雄方志欣受母校表彰
平煤神马:“混合动力”加速转型
混合所有制是国企改革的活水源头

专家点评
混合所有制是国企改革的活水源头

在线荐稿记者博客联系记者

    □省发改委产业研究所许贵舫

    平煤神马集团坚持把发展混合所有制作为企业改革突破口,实现了股权多元化和国有资产保值增值,形成了一系列绿色高端产业链条,为企业转型发展注入了新的动力源泉,正如集团负责人在报道中说的那样,“混合所有制经济为平煤神马集团的发展注入了强劲的动力,已成为企业应对危机、激发内部活力、提高市场竞争力的有效手段”。

    积极发展国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济,有利于国有资本放大功能、保值增值、提高竞争力,有利于各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。省长陈润儿在企业调研时强调,要加快省属国有工业企业混合所有制改革,构建多元的产权关系,进一步提升国有企业的市场竞争力、发展引领力和风险抗击力。当前,要鼓励非国有资本投资主体通过出资入股、收购股权、认购可转债、股权置换等多种方式参与国有企业改革,要采取增资扩股、出资新设等方式,探索实行混合所有制企业员工持股,实现股权多元化。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任