第05版:河南新闻 上一版  下一版  
育龄妇女少生育意愿低
解决“生不起”背后的民生问题
古巴宇通合资工厂CAISA盛赞双方合作
3D打印助力精准医疗
中铝郑州企业发生施工事故
闲不住的“工人创客”
救人英雄方志欣受母校表彰
平煤神马:“混合动力”加速转型
混合所有制是国企改革的活水源头

救人英雄方志欣受母校表彰

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者史晓琪)6月21日上午,勇救6名落水群众、不留姓名悄然离开的周口太康县逊母口镇兰子陈小学特岗教师方志欣,应邀回到郑州大学体育学院,参加母校为他举办的方志欣优秀校友表彰暨先进事迹报告会。郑州大学体育学院院长张绍通为方志欣颁发了荣誉证书和奖金。

    5月21日,方志欣像往常一样从学校回家过周末。因为喜欢钓鱼,中午吃过饭后他带着渔具到村东北角一个坑塘钓鱼。下午4点左右,身后突然传来尖叫声,他回头一看,只见一辆老人驾驶的电动三轮车冲向5米深的坑塘,他第一时间跳下水,先把一个一岁左右的孩子救起,迅速游到岸边递给从远处跑来的钓友,又马上折回去救人。在高度紧张的情况下,他都不知道自己来回游了几趟,连大人带小孩,他一口气救上来6个人。上岸后,看到闻讯而来的群众打电话的打电话,抬人的抬人,他才放心地回家。

    在先进事迹报告会上,郑州大学体育学院学生代表发言时说,方志欣学长见义勇为、无私奉献的精神体现了当代青年的责任担当,他在平凡中练就出生命的精华,在坚守中展现着人性的光辉。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任