第06版:天下 上一版  下一版  
习近平参观布哈拉古城
铁人王进喜用生命践行誓言
历久弥新的思想武器
携手共创丝绸之路新辉煌
长征七号火箭转运至发射区
建立中乌全面战略伙伴关系
无标题

长征七号火箭转运至发射区
计划6月25日至29日择机发射

在线荐稿记者博客联系记者

    6月22日,长征七号运载火箭在垂直转运过程中。新华社发

    据新华社海南文昌6月22日电记者22日从中国载人航天工程办公室获悉,长征七号运载火箭计划6月25日至29日择机发射,执行首次飞行试验任务。

    22日上午8时整,承载着长征七号运载火箭与搭载载荷组合体的活动发射平台驶出发射场垂直总装测试厂房,约3小时后安全转运至发射塔架。

    长征七号运载火箭及其搭载载荷等飞行产品自5月中旬陆续进场后,按照飞行任务测试发射流程,相继完成了总装测试等技术区各项准备工作。

    据介绍,长征七号运载火箭采用改进后的垂直总装、垂直测试、垂直转场“新三垂”测发模式,缩短了火箭在发射区的射前准备时间,有效提高了发射可靠性。垂直转运的顺利完成,标志着长征七号运载火箭与搭载载荷组合体正式进入发射阶段。

    目前,海南文昌航天发射场系统、测控通信系统、着陆场系统,已完成执行火箭首飞任务的相关准备工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任