第07版:焦点网谈 上一版  下一版  
英雄不问出处是金子总会发光
“打屁股”不是企业文化
打败他们的不是天真,是天真热!
要重点查办“五类案件”
与党同龄五世同堂
治“蝇贪”还百姓更多幸福感

河南省检察院常务副检察长贺恒扬做客大河网时说——
要重点查办“五类案件”

在线荐稿记者博客联系记者

    6月20日至24日,是全国检察机关第十八个“举报宣传周”。6月22日,河南省人民检察院党组副书记、常务副检察长贺恒扬第三次做客大河网,就检察机关查办和预防职务犯罪工作与网友互动。

    访谈中,贺恒扬谈了近年来河南检察机关在反腐查案方面取得的成效。近3年来,河南每年查办3000余名贪官,其中厅处级干部300余人,查案总数连续位居全国前列。“这些案件的查处,有力震慑了犯罪,取得了良好的社会效果。”贺恒扬说,在“蝇贪”“蚁贪”的专项打击上,共查办案件3468人。

    贺恒扬表示,今后一个时期,河南检察机关要重点查办以下“五类案件”:一是重点查办十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部犯罪案件。二是突出查办破坏经济发展环境、妨害国家重大经济发展战略实施和重大改革举措落实的犯罪案件。三是坚决查办发生在重大建设项目和重点投资领域的犯罪案件。四是重视查办“小官大贪”、“蚁贪”等发生在群众身边、损害群众利益的犯罪案件。五是严肃查办市县乡领导班子换届选举中拉票贿选、买官卖官、权钱交易等犯罪案件。

    贺恒扬说,检察机关一直提倡和鼓励实名举报,对实名举报,检察机关将做到优先办理,件件答复。电话举报统一号码为“12309”,网络举报可以通过举报网站和举报邮箱两种方式进行。  (记者宋向乐)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任