第09版:健康 上一版  下一版  
医卫快讯
6岁儿口歪眼斜不是中风是烟雾病
图片新闻
郑大一附院走进睢县精准帮扶
钱惠茵:平凡近于伟大

郑大一附院走进睢县精准帮扶

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,郑大一附院副院长文建国带领医疗专家走进睢县人民医院,开展门诊义诊、手术演示、教学查房和疑难病例会诊等大型巡回诊疗活动,并带去了国家紧急医学救援队为当地群众进行急救演示和免费检查。

    据悉,郑大一附院紧急医疗救援车队抵达睢县人民医院,展开紧急医疗救援车队,搭建帐篷,形成流动医院(包括:医技保障车、远程监控车、重症转运车、手术车、餐饮车等)。

    开展门诊义诊、手术演示、教学查房和疑难病例会诊等大型巡回诊疗活动,并带去了国家紧急医学救援队为当地群众进行急救演示和免费检查。此次大型巡回诊疗活动是郑大一附院积极响应国家卫生计生委、国务院扶贫办等精准扶贫的有关要求,深化落实对口支援工作,创新帮扶方式的一次实践。专家团队当日完成白内障、子宫肌瘤、甲状腺切除、静脉曲张、输尿管结石等手术20余台,义诊病人200多人次。

    文建国院长介绍,睢县人民医院患者多,对科室专家的需求量日益增加。郑大一附院是国内规模最大、科研实力最强的医院之一,为响应国家号召,将精准扶贫落到实处,对口支援工作是个很好的途径。通过近些年郑大一附院对睢县人民医院的大力帮扶,睢县人民医院在诊疗能力、科室建设、人才队伍等方面取得了显著的成果;其中普通外科获批河南省重点专科,新增加了肿瘤科、康复医学科、血液透析室、介入科等专业;微创手术比例逐年增加。此次国家紧急医学救援队第一次开赴豫东地区,标志着郑大一附院精准扶贫的工作再添新篇章。       (黄凯)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任