第10版:名酒 上一版  下一版  
携手千商共创共赢
百年世博世纪荣耀
厂商动态
中原逐鹿 谁是英雄
豫酒声音
千商聚乌镇,豫酒唱主角

千商聚乌镇,豫酒唱主角
——“中国千商大会·乌镇酒业峰会”侧记

在线荐稿记者博客联系记者

    荣获“十大创新品牌”的企业代表上台领奖

    点燃圣火

    □本报记者朱西岭

    三大协会携手,千商云集乌镇

    6月16日,中国最后的枕水人家乌镇,因一场万众瞩目的顶级酒业盛会——“中国千商大会·乌镇酒业峰会”,再度成为国人瞩目的焦点!

    据悉,本届大会是国内酒行业三大协会——中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会首次携手组织的行业盛会,规格之高自不必说,因此五粮液、国台、汾酒、沱牌、百泉春、宋河、仰韶、杜康等200余家酒企以及800多家酒商、电商、投资商纷纷报名与会——厂家带着产品,酒商带着网络,投资商带着资金,平台商带着用户,智力机构带着思维,共同搭建起一个酒类资源对接的平台。

    会议期间发布的《2016年中国白酒白皮书》,首次以白皮书的形式发布了国内白酒行业一线调研数据,揭开了白酒消费的新趋势、新特点。组委会还首次遴选发布了影响中国酒业的“十大创新品牌”、“十大华商人物”奖,在酒行业中传递了榜样的力量!

    80后90后受关注,“触电”成趋势

    本届大会也是一场酒行业的思想盛宴,行业精英、营销专家、智力机构,为与会嘉宾相继奉上一道又一道酒业智慧大餐。

    《2016年中国白酒白皮书》的作者、四川大学商学院博士生导师牛永革教授,以《80后、90后白酒消费特性和非常规营销》为题率先开讲,他深入分析了日渐崛起为白酒市场消费主力的80后、90后特性,指出80后、90后对白酒还是有消费偏好的,因此“白酒未来依然是个永续的行业”,酒企需要因势利导做好年轻消费者的研究,并生产适合新一代消费者的产品。

    对酒行业来说,互联网正逐渐演化为一种营销工具。商务部互联网和移动购物联合认证办公室主任陈放和华泽集团董事长、酒业英雄联盟“盟主”吴向东,分别以《国家互联网移动购物促进流通业发展》和《只结盟不竞争打造中国快消品第一品牌》为题,分析指出了互联网和电商对于传统酒行业的重要意义,呼吁大家早日“触电”,借助互联网工具创造更多商机,赢得台下酒运达、酒客来等互联网电商大咖们的积极呼应。

    冠名峰会、斩获大奖,豫酒很出彩

    本次大会,豫酒可谓自信满满,强势出击。首先,主会场清一色的豫酒元素。来自河南的百泉春酒业斥巨资总冠名峰会,因此峰会的各个场合均能看到百泉春的LOGO及其系列产品。除此之外,仰韶、宋河、杜康、宝丰、皇沟和红旗渠等豫酒的展示架也同样在主会场现身,引起不少酒商、电商们的关注。

    其次,会上分别颁出“2015影响中国酒业的十大创新品牌”和“2015影响中国酒业的十大华商人物”两项大奖,前者10个获奖品牌中豫酒占据其二,分别为仰韶酒业的彩陶坊和杜康酒业的酒祖杜康;后者10个获奖人物中依然有豫酒人的身影,获奖的百泉春董事长周明新还是唯一一个来自白酒生产企业的代表。

    传递圣火、纵论酒道,豫酒发出强音

    上午的最后一项活动——圣火传递,豫酒人再次占据主力,8名火炬手其中两位来自河南,分别为宋河酒业和宝丰酒业的代表。在激昂的音乐声里,作为豫酒唯一的浓香型中国名酒代表品牌,宋河酒业品牌中心总经理刘钢威从上一位名酒代表手中接过圣火,并庄重地传递给沱牌的企业代表,一轮传递结束后最终由礼仪小姐投入火盆,象征着希望、财富的圣火在掌声中开始熊熊燃烧。

    下午的几场分论坛活动,百泉春酒业董事长周明新、仰韶营销公司总经理卫凯、洛阳杜康控股销售公司总经理马金全、张弓酒业副董事长范致钢先后闪亮登场,围绕各自企业的实践,就“工匠精神”、“中国酒业的未来”、“谁是我们的救命稻草”等话题,与行业精英、营销专家们展开了精彩论道,为豫酒赢得了荣誉。

    一场千商汇聚的顶级酒业峰会,豫酒俨然成了大会的主角,值得庆贺。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任