第10版:名酒 上一版  下一版  
携手千商共创共赢
百年世博世纪荣耀
厂商动态
中原逐鹿 谁是英雄
豫酒声音
千商聚乌镇,豫酒唱主角

    好产品是市场制胜的法宝

    周明新(百泉春酒业董事长):建厂60年,我们一直有这样一种指导思想,那就是“坚守品质,良心酿酒”,最终通过努力、打拼取得了社会上的一定认可,并在去年的布鲁塞尔(国际)烈性酒大赛中拿到了大金牌奖,所以我觉得产品质量是产品能被消费者所接受的一个最基本的条件,没有好的酒你广告做得再好、宣传得再好也不行,因此我常说“卖酒卖得好更要做酒做得好”,实现酒企和经销商双赢才是根本。

    好“工匠”需要时间去传承

    卫凯(河南仰韶营销公司总经理):在“创时代”分论坛上,仰韶营销公司总经理卫凯阐述了仰韶人的“工匠精神”。他说:“工匠精神外在表现为工匠性格,它主要体现在,一是对一件事情充满兴趣与热爱;二是做事情要有持之以恒的精神;三是要有百折不挠的坚强与忍耐。而做好“工匠”要具备三方面资源的支撑,一是金钱的支撑;二是技术的支撑;三是需要时间去传承。”

    白酒进入资本竞争时代

    马金全(洛阳杜康控股销售公司总经理):在“创时代”分论坛上,洛阳杜康控股销售公司总经理马金全就“中国酒业的未来”与其他两位嘉宾进行了论道。马金全说:“随着人们生活水平的提高和互联网的出现,人们的价值观、消费观也发生了变化,因此酒企也必须跟着转变观念。此外,未来白酒将进入品质竞争和资本竞争时代,因此白酒企业未来参与竞争要在品质、人才、资本三方面下功夫。”

    白酒回归理性消费时代

    范致钢(张弓酒业副董事长):在“谁是我们的救命稻草”对话环节,张弓酒业副董事长范致钢发表了自己的观点。他说,谁是我们的救命稻草?人自助而后人助之!当前行业形势复杂,酒企和酒商能做的就是研判形势对症下药。刚过去的黄金十年,政商用酒是大头,是厚利产品,主要特征是重视包装,但包装在成就一些品牌的同时也伤害了行业。因此,未来要回归理性消费时代,“喝酒喝品质,不喝纸盒子”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任