第10版:名酒 上一版  下一版  
携手千商共创共赢
百年世博世纪荣耀
厂商动态
中原逐鹿 谁是英雄
豫酒声音
千商聚乌镇,豫酒唱主角

百年世博世纪荣耀
——五粮液“耀世之旅”全球文化巡展在郑举办

在线荐稿记者博客联系记者

    6月17日,五粮液“耀世之旅”全球文化巡展活动在历史文化名城郑州举办,300多位各界人士汇聚一堂,重温五粮液百年世博荣耀时刻,共同探讨白酒产业国际化的发展前景与未来。

    据了解,自五粮液“耀世之旅”全球文化巡展活动在成都、上海举办以来,因其精彩纷呈、文化氛围浓厚,引起了广泛关注,其间推出的“百年世博世纪荣耀”收藏酒更是受到了消费者的青睐。此次郑州站为本次巡展活动的第三站,主要包括书画家现场创作、文化论坛、收藏酒发布,以及武术、豫剧表演等一系列文化活动,打造了一场极具中原文化特色的美酒盛宴。

    河南省政协副主席、省工商联主席梁静,五粮液集团公司董事长唐桥分别致辞。知名文化学者纪连海先生作了《魏晋风流酒一觞》的主题演讲,从酒的起源、酒在中原文化的传播等娓娓道来,风趣生动,赢得现场嘉宾阵阵掌声。《文化中国》主持人今波与纪连海先生、世界冠军李小双先生就酒与中国文化、中国白酒及中国白酒文化如何走出国门等,在文化论坛环节展开了对话。

    五粮液集团公司总经理刘中国在美酒品鉴环节中表示,过去的一百年里,五粮液从一家手工小作坊成长为当今的中国酒业大王,从巴拿马到米兰续写了世博会金牌不倒的辉煌,其中凝聚了社会各界人士的关心、支持和帮助。目前,五粮液正以追求卓越、永争第一的企业精神,以创新驱动、凸显酒业的战略,向着世界顶尖蒸馏酒目标而不懈奋斗。          (申明贵)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任