第13版:地方观察/许昌 上一版  下一版  
高温下的劳动者
阿里巴巴农村淘宝开业
保电度夏“应急抢修不过夜”
为郑州地铁提供“保护器”
“河南的温州”为何长盛不衰

襄城县
阿里巴巴农村淘宝开业

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员郑志磊张飞扬)近日,襄城县电子商务产业园暨阿里巴巴农村淘宝项目正式开业。

    “刚试营业6天,我的淘宝店已经实现近5万元的营业额。市场潜力真的很大,这也让我更有信心做下去。”阿里巴巴农村淘宝襄城县汾陈乡赤涧傅服务站站长付东旭捧着刚颁发的铭牌,满心欢喜。

    2016年是襄城县电商发展年,襄城县也是阿里巴巴农村淘宝项目在许昌市的第二个试点县。通过该项目的启动,襄城县积极实施互联网+农村、互联网+农业战略,致力打造智慧农村建设,努力推动农村产业转型升级和电子商务跨越发展。

    据了解,阿里巴巴农村淘宝襄城县项目从4月12日正式启动,仅用时2个多月,就高效率地完成了合伙人招募、培训,村服务点选址、装修,第三方物流进驻等一系列工作。项目启动后,阿里巴巴集团还将进一步加快第二批合伙人的招募,2016年计划设立50个村级服务站,到2017年底,襄城县将完成150个村级服务点的设立,2018年争取达到200个,服务范围覆盖全县所有行政村,打通从县到村的物流通关,将襄城县打造成为阿里巴巴农村电商战略的典型示范县。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任