第14版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
20年,他们是怎样帮淮河“洗白”的?
南阳拟发放520万张社保卡
大美南阳中原彩灯节下月将亮相南阳“鸟巢”
名家共论《春秋五霸》
党建智库专家基层讲党课
高墙内的法与情

名家共论《春秋五霸》
秦俊长篇历史小说座谈会在南阳举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者王娟通讯员鲁钊)6月14日,作家秦俊的长篇小说《春秋五霸》座谈会在南阳师院举行,二月河、何弘、李天岑等名家与南阳师院数百师生参加。本次活动由河南文艺出版社、河南省文学院和南阳师范学院联合举办。

    作家秦俊迄今已有18部长篇小说共700多万字作品出版发行,多部作品被列入“中原人文精神精品工程”,其中《汉武大帝》畅销美国、日本、新加坡等地,深受海外华人欢迎。

    座谈会上,与会人员就小说中“史实”与“虚构”的关系,《春秋五霸》中的历史人物形象、温情女性角色等问题进行了热烈讨论。“河南历史题材创作已形成三驾马车:姚雪垠二月河用雅致来叙述历史,刘震云拿现实眼光反映历史,秦俊以民间的视角解说历史。”评论界人士认为,秦俊的系列小说带有鲜明的民间烙印,其“解读历史的民间视角和创作方法”自成一派。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任