第14版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
20年,他们是怎样帮淮河“洗白”的?
南阳拟发放520万张社保卡
大美南阳中原彩灯节下月将亮相南阳“鸟巢”
名家共论《春秋五霸》
党建智库专家基层讲党课
高墙内的法与情

大美南阳中原彩灯节下月将亮相南阳“鸟巢”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者王娟)近日,记者从“大美南阳中原彩灯节”新闻发布会上获悉:由南阳市多宝堂书画艺术馆、北京锐高文旅集团主办的“大美南阳中原彩灯节”将于7月15日在南阳“鸟巢”体育场开幕,为期45天。

    据主办方介绍,本次活动彩灯现场有上万盏创意彩灯、40余组大型主题灯。6万平方米的活动现场分为“中原民俗”、“南阳文化”、“影视动漫”三大板块。汉画、书法、宛城、四圣等南阳文化元素,以及奥运主题、侏罗纪、梦幻城堡等流行文化都将通过彩灯艺术来表现。本次彩灯节分为开幕式、动漫节、美食节、奥运狂欢、甜蜜情人节、南阳文化展、创意市集七大主题活动。主办方还邀请了非物质文化遗产传人进驻彩灯节,“草编”、“剪纸”、“泥塑”、“烙画”、“石雕”等非遗项目都将与市民零距离接触。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任