第21版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
名牌老校焕新姿打造教育新高地
挽回储户1.5万元损失
激发人才活力助推跨越发展
30万资助镇平一小学
2.8亿贷款助力精准扶贫
一泓清水的情谊

方城县农信联社
2.8亿贷款助力精准扶贫

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李文超通讯员苗红南邢秀中)5月30日,记者在方城县博望镇采访时看到该镇成片的梨树正进入盛果期。“能把我们的博望梨规模做大,离不开咱县农信联社的大力支持”,博望黄金梨专业合作社负责人介绍。

    博望梨是方城县博望镇村民的支柱产业,为了能够帮助农民做大做强特色产业,尽快脱贫致富,近年来方城农信联社充分发挥金融在精准扶贫中的作用,不断加强对特色产业的支持力度。一方面他们通过逐村逐户的走访,与各乡镇的村(街)两委紧密合作,建立了客户经济档案。同时,对有脱贫致富能力,以及能干事的贫困群众,放宽抵押担保条件,简化办贷程序,实施利率优惠。对有创业项目的农户提供一定额度的特惠金融担保贷款,以此减轻农户的贷款成本。

    今年以来,方城农信联社已发放扶贫贷款2.8亿元,支持了全县贫困户4159个,家庭农场和小微企业1579家,支持了特色致富项目106个,先后帮助2.6万人走上脱贫创业的道路。⸈꼈㬈5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任