第21版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
名牌老校焕新姿打造教育新高地
挽回储户1.5万元损失
激发人才活力助推跨越发展
30万资助镇平一小学
2.8亿贷款助力精准扶贫
一泓清水的情谊

内乡邮储员工
挽回储户1.5万元损失

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者李文超本报通讯员苗红南樊珂

    “感谢贵行柜员朱文博的及时帮助,才能让我挽回经济损失。”近日,内乡县邮储银行收到一封感谢信,让柜员朱文博成了同事关注的焦点。

    5月11日下午5点钟,一个年轻姑娘匆匆走进内乡县邮储银行湍东邮政储蓄所的服务大厅。“我在淘宝上买东西时泄露了信息,现在卡被冻结了,账户里的钱也没了,怎么办?”这位90后姑娘冯小娟焦急地向正要下班的朱文博寻求帮助,职业敏感性让朱文博马上意识到这是电信诈骗。“您先冷静,把事情详细地说一下。”朱文博安慰道。

    正当冯小娟向她叙说经过时,一个省外号码打到冯小娟的手机上,朱文博示意让自己与对方通话,在电话中以冯小娟的身份与对方斡旋,设法套取信息。此时,对方提供了一个银行账户,要求按他提示在ATM机上操作就能把冻结的钱打回她账户上,朱文博将计就计,帮小冯输入了当时正在该行办理业务的VIP客户的账户,果然1.5万元全部转移到该账户上。朱文博立即将存款提取出来当场交给冯小娟,成功帮她挽回了1.5万元的被诈骗款。⸈꼈㬈5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任