第02版:要闻 上一版  下一版  
宜居环境绿色发展
切实增强责任感打赢脱贫攻坚战
把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务
认真谋划好精心组织好扎实开展好
科技创新谋市场
“十三五”期间我省将易地扶贫搬迁43万人
信阳120个重大项目开工
郑州三年推广应用新能源汽车6578辆
华水成为“金砖”高校合作典范
深入扶贫工作主战场确保贫困人口如期脱贫
我省出实招夺取“开门红”

我省教育代表团参加金砖国家网络大学第一届峰会
华水成为“金砖”高校合作典范

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者惠婷)记者4月12日从教育部门获悉,金砖国家网络大学第一届峰会4月7日~8日在俄罗斯叶卡捷琳堡召开,来自中国、俄罗斯、印度、巴西和南非的近200名教育部门、机构和高校代表参加了会议。

    峰会就金砖国家网络大学框架下开展教育交流、科技合作展开了深入探讨,在学分互认、教师互换、硕博士研究生联合培养、搭建科研合作平台、推动科研人员互访和联合研究等方面达成了共识。

    2015年年底,华北水利水电大学被教育部正式确定为金砖国家网络大学项目中方11所成员高校之一,今年2月底,华北水利水电大学与俄罗斯乌拉尔联邦大学合作办学签字暨研究机构揭牌仪式在郑州举行。

    4月7日下午,峰会专门为乌拉尔联邦大学、华北水利水电大学联合设立的“水工程与能源研究中心(俄罗斯)”举行揭牌仪式。此前,金砖国家网络大学“水工程与能源研究中心”(中国)已在郑州揭牌。俄罗斯教育与科学部副部长亚历山大·克里莫夫指出,两校持续落实第三届金砖国家教育部长会议精神和《金砖国家网络大学2016年行动计划》,已经成为“金砖国家网络大学”中的活跃高校和合作典范。

    华北水利水电大学党委书记王清义代表学校与金砖国家其他60多位大学校长共同签署了《金砖国家网络大学共识》。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任