第02版:要闻 上一版  下一版  
宜居环境绿色发展
切实增强责任感打赢脱贫攻坚战
把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务
认真谋划好精心组织好扎实开展好
科技创新谋市场
“十三五”期间我省将易地扶贫搬迁43万人
信阳120个重大项目开工
郑州三年推广应用新能源汽车6578辆
华水成为“金砖”高校合作典范
深入扶贫工作主战场确保贫困人口如期脱贫
我省出实招夺取“开门红”

郑州三年推广应用新能源汽车6578辆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯﹙记者谭勇﹚4月11日,记者从省工业和信息化委了解到,2013年至2015年,郑州市累计推广应用新能源汽车6578辆,超额完成了国家下达的推广应用新能源汽车5500辆的目标任务,完成率达119.6%,其中推广应用新能源公交车3435辆,占比52.2%。

    据了解,近年来郑州市瞄准建设全国重要的新能源汽车研发和生产基地的目标,以发展纯电动客车、轿车和专用车为产业发展重点,以推进整车制造和动力电池等关键核心技术研发为突破,以建设充换电配套设施为重要基础,以示范推广引领产业化发展为导向,充分发挥企业主体作用,通过与政府扶持相结合,不断完善新能源汽车推广应用服务体系,有力地促进了全市新能源汽车产业化发展步伐。

    目前,郑州市新能源汽车生产制造及相关企业已近20家。宇通客车公司的纯电动客车技术发展水平居全球领先地位,2015年在全国各大城市推广销售新能源客车2.04万辆,实现销售额153亿元,市场占有率居全国同行业第一位,率先在全国实现了新能源汽车从示范推广到产业化跨越发展。少林客车、海马汽车、郑州日产汽车等3家新能源汽车整车生产制造企业在控制及系统集成等核心技术研发方面具有较强实力。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任