第02版:要闻 上一版  下一版  
宜居环境绿色发展
切实增强责任感打赢脱贫攻坚战
把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务
认真谋划好精心组织好扎实开展好
科技创新谋市场
“十三五”期间我省将易地扶贫搬迁43万人
信阳120个重大项目开工
郑州三年推广应用新能源汽车6578辆
华水成为“金砖”高校合作典范
深入扶贫工作主战场确保贫困人口如期脱贫
我省出实招夺取“开门红”

“十三五”期间我省将易地扶贫搬迁43万人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者党文民)4月12日,我省召开易地扶贫搬迁工作电视电话会议,安排部署全省“十三五”时期易地扶贫搬迁工作。副省长王铁出席会议并讲话。

    2003年以来,我省开始加大易地扶贫搬迁力度,截至2015年底,全省共投入易地扶贫搬迁资金109亿元,搬迁安置贫困群众12万户51.4万人。“十三五”期间,我省还需对43万名建档立卡贫困人口完成搬迁,约需总投资260亿元,其中今年计划完成8.6万人的易地扶贫搬迁工作。

    王铁说,易地扶贫搬迁是落实精准扶贫、精准脱贫的重要内容,是脱贫攻坚“五个一批”中任务最重、难度最大的一批,是一场必须要打赢的硬仗。要坚持搬迁和发展“两手抓”,既要妥善解决搬迁群众的居住、看病、上学等问题,又要统筹谋划安置区产业发展与群众就业,确保他们生活有改善、收入有增加、发展有前景。

    会上,省发展改革委、省扶贫办、省财政厅、省国土资源厅和人行郑州中心支行的负责人结合各自职能,对易地扶贫搬迁工作做了安排,洛阳市、信阳市就做好易地扶贫搬迁工作进行了经验交流。③8

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任