第02版:要闻 上一版  下一版  
周口公路解﹃困﹄记
南水北调工程全力防洪
赛技能展风采
我省建起“空中救援”服务网
视觉新闻
淇县科技创新铸就经济新动能
红旗区互联网+催发三产新业态
我省首个国家级心血管病远程会诊中心落户中牟
河南民办教育发展研究中心在河大民生学院揭牌
车祸“救命钱”不再睡大觉

以学修身正己 以德助廉齐家
平顶山市纪委为干部配偶上廉政课

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者马禄祯通讯员张宏怡)3月18日上午,平顶山市新城区市会议中心迎来一批特殊的客人——全市1500余名副县级以上领导干部配偶。平顶山市委常委、市纪委书记陈敬如为这些领导干部配偶上了一堂别开生面的廉政教育课。

    家庭是领导干部的加油站、避风港、大课堂,是反腐倡廉工作的特殊阵地。为提高干部家属廉政监督意识,筑牢防腐拒变家庭防线,平顶山市纪委牵头,市委组织部、市妇联联合举办了“清风伴我行、廉洁树家风”专题报告会。倡议全市领导干部家属当好“廉参谋”,常吹家庭廉政风;当好“廉书记”,守好家庭廉政门;当好“廉管家”,管好家庭廉政账;当好“廉内助”,把好家庭廉政关。

    报告会上,陈敬如通过讲述中国历代王朝的兴衰更替史实,以及因违法乱纪被查处的高官要职的鲜活事实,有力地指出党风廉政建设工作的重要性、面临问题及解决途径。陈敬如说,家庭是幸福生活的港湾,也是防腐拒变的最前线,在党风廉政建设工作中发挥着重要而又特殊的作用。希望各位领导干部配偶能够学以修身、正己齐家、助廉有方、教子以德,当好“监督员”,做好“守门员”,努力营造风清气正、和谐温馨的家庭氛围,为党风廉政建设作出应有的贡献。

    会后,许多领导干部配偶深感“受益匪浅”。在该市住建局工作的袁玉辉说:“报告撼人心魄,启人心扉。作为领导干部的家属,我们更应该严于律己,以德治家,勤俭持家,树良好家风,一定要当好廉内助,把好家庭廉政关。”③9

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任