第03版:中国新闻 上一版  下一版  
钓鱼台里聊创新
摄影报道
9名责任人受处分
苏炳添破亚洲纪录
海南今年首发高温预警
北京为看病贵开“处方”
除了熄灯一小时,还可做更多
慈善法公布

■关注地球一小时
除了熄灯一小时,还可做更多

在线荐稿记者博客联系记者

    这是3月19日北京“鸟巢”熄灯前后的拼版照片。

    3月19日,在山东烟台大悦城,市民通过模拟骑行发电,点亮“60+”字样的LED灯。

    3月19日,河北邢台市经济开发区唐家庄村村民用蜡烛摆出“地球一小时”标识“60+”字样。

    这是3月19日上海东方明珠熄灯前后的拼版照片。

    3月19日,在大连凯德和平广场“地球一小时”熄灯仪式上,人们用蜡烛拼出了地图和“60+”字样。 均为新华社发

    3月19日,一年一度的“地球一小时”活动拉开大幕,晚上全球各地参与者熄灯一小时,倡导人们共同呵护美好家园。今年“地球一小时”中国区的主题是“为”蓝生活,提醒人们为了共同的蓝天,保护地球,让雾霾不再。

    近年来,雾霾天气多发,机动车尾气排放、工业污染、建筑粉尘等都可以成为遮挡蓝色天空的“元凶”。人们开始关心每个月能看到的蓝天白云天数,开始回忆儿时熟悉的星空。

    除了熄灯一小时,人们更应该反思日常的生活方式,让节能环保、可持续的观念入脑、入心。

    对每一个普通人来说,绿色环保的生活方式有很多选择:减少购买过度包装的食品,理性购物、拒绝野生动物皮草制品,用完电器拔掉插头、关掉电源,选择公交、自行车出行,不使用一次性筷子、塑料袋,用洗菜、洗脸的水冲厕所,少乘电梯、多爬楼,多做运动、亲近自然,支持环保活动等。

    关爱地球,爱护环境,需要一小时的参与,更需要从你我日常生活的一点一滴做起。

    (新华社济南3月19日电)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任