第03版:中国新闻 上一版  下一版  
钓鱼台里聊创新
摄影报道
9名责任人受处分
苏炳添破亚洲纪录
海南今年首发高温预警
北京为看病贵开“处方”
除了熄灯一小时,还可做更多
慈善法公布

海南今年首发高温预警

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社海口3月19日电即将进入3月下旬,此时北方春意盎然,然而海南却已晴热如“夏”。记者从海南省气象台获悉,18日13时55分,海南省白沙县气象台发布高温橙色预警信号,这也是海南地区今年首次发布高温预警。

    据海南省气象部门监测,18日14时,白沙县气温实况已达37摄氏度。根据海南省气象灾害预警信号及防御指南中将高温预警信号分二级,24小时内最高气温将升至37摄氏度以上的为高温橙色预警信号发布标准;40摄氏度以上为高温红色预警信号发布标准。今年发布的高温预警信号,相较于去年高温预警信号首次发布,提前了14天。

    据海南省气象台预计,未来一周海南多地将迎来高温天气,其中海南中部、西部等地区最高温度将攀升至35至36摄氏度。气象部门提醒市民游客,高温天气容易引发中暑,不要长时间在太阳下暴晒,应尽量避免或减少户外活动,出行要躲避烈日,及时给身体补充水分。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任