第01版:头版 下一版  
我省道路交通事故救助基金新模式启动
周口公路解﹃困﹄记
下周三可告别雾霾
恪守一身正气的道德情操
八成授予中小微企业
摄影报道
摄影报道
红旗区互联网+催发三产新业态
淇县科技创新铸就经济新动能
保护地球为蓝生活

下周三可告别雾霾

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者党文民)春天来了,可惜雾霾恼人。3月19日,记者从省气象台获悉,这一轮雾霾,要到23日随着一股较强冷空气的到来才会逐渐消散。

    近一周来,受静稳天气条件影响,华北一带空气质量持续恶化,我省也在17日迎来本轮雾霾过程最为严重的时段,部分地区出现重度霾。

    据省气象台预报,受扩散冷空气影响,20日白天全省东北风3到4级,雾霾会有所减弱,气温也有所下降,21日最高气温较前期下降4℃至6℃。但直到下周三以前,全省雾霾仍将持续,大部分地区有轻到中度霾。23日,受华北南下冷空气影响,全省刮起4级左右偏北风,雾霾才会逐渐消散。

    此后,华北将不断有弱冷空气扩散南下影响我省,气温也呈逐步下降趋势。下周四到周五,我省西部、南部阴天,部分地区转小雨或零星小雨;其他地区多云间阴天,局部有小雨。

    到下周末,气温又将开始回升。

    专家提醒,雾霾天气里,空气质量明显降低,大家需注意健康防护。③9

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任