第02版:要闻 上一版  下一版  
周口公路解﹃困﹄记
南水北调工程全力防洪
赛技能展风采
我省建起“空中救援”服务网
视觉新闻
淇县科技创新铸就经济新动能
红旗区互联网+催发三产新业态
我省首个国家级心血管病远程会诊中心落户中牟
河南民办教育发展研究中心在河大民生学院揭牌
车祸“救命钱”不再睡大觉

今年汛期形势预计较为严峻
南水北调工程全力防洪

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张海涛)3月18日,记者从南水北调中线工程河南段度汛检查交流会上了解到,今年汛期防汛形势不容乐观,南水北调工程相关部门正严格落实各项措施,确保安全度汛。

    南水北调中线工程干渠在我省总长731公里,纵贯南北,影响到东西向地表自然水流,防洪影响处理工程尚未完成,一旦发生洪水灾害,后果将十分严重。

    据国家气象部门预测,持续了20个月的厄尔尼诺现象将在5月结束。根据气象规律,厄尔尼诺现象结束当年气象年景偏差,今年我国局部突发强降雨、发生洪水的可能性在增加,防汛形势不容乐观。

    目前,南水北调工程各相关部门及沿线地市正未雨绸缪,严格落实各项防汛措施,提高防汛预案的针对性,抓好抢险队伍建设,做好防汛物资储备,加快防洪影响处理工程建设进度,千方百计确保安全度汛。③8

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任