第10版:河南新闻 上一版  下一版  
龙门石窟看经寺首次对外开放
我省成功实施首例纳米刀肝癌消融术
摄影报道
师生争做“活”雷锋
省质监局公布2015年假冒伪劣典型案件
去年我省产品质量抽样合格率95.7%
全省脱贫攻坚督导工作启动
优良天数要达到 190天

全省脱贫攻坚督导工作启动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者党文民)3月10日,记者从省扶贫开发领导小组获悉,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展脱贫攻坚督导工作的通知》精神,我省正式启动并实施脱贫攻坚督导工作,目前,10个督导组正陆续分赴各地展开督导工作。

    督导组由省委组织部、省委宣传部等各厅局选派人员组成,负责督导全省18个省辖市、10个省直管县(市)的脱贫攻坚工作,重点是督导53个贫困县。督导内容包括:贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署情况,重点是中央和省委扶贫开发工作会议精神贯彻落实情况;2015年度减贫目标完成情况,重点是贫困人口、贫困村脱贫任务完成等情况;扶贫项目实施及资金管理使用情况,重点是检查2015年第二批和2016年第一批财政专项扶贫资金使用、项目实施进度和质量情况,财政专项扶贫资金安排、落实、监管情况等;贫困村和贫困户建档立卡、动态管理情况,重点是建档立卡的精准度和管理数据库维护使用、发挥作用的情况;驻村帮扶情况,重点是贫困村驻村工作队派驻和贫困帮扶责任人落实情况,扶贫对象致贫原因分析、帮扶计划制定、帮扶措施落实、帮扶项目实施等情况;53个贫困县党委、政府落实扶贫开发主体责任、整合扶贫资源、凝聚扶贫合力情况等。

    省扶贫办相关负责人介绍,督导工作主要采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料、走访农户、实地查看等方式进行,每个贫困县要对不少于3个贫困村、15户贫困户进行实地查看。对督导中发现的问题,要紧抓不放,限期整改,跟踪督导,确保整改质量,对整改落实不力的通报批评。督导结果将与贫困县考核挂钩,作为年度考核的重要依据。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任