第10版:河南新闻 上一版  下一版  
龙门石窟看经寺首次对外开放
我省成功实施首例纳米刀肝癌消融术
摄影报道
师生争做“活”雷锋
省质监局公布2015年假冒伪劣典型案件
去年我省产品质量抽样合格率95.7%
全省脱贫攻坚督导工作启动
优良天数要达到 190天

平顶山雷锋小学:
师生争做“活”雷锋

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者马禄祯通讯员张宏怡)3月4日上午,在平顶山雷锋小学召开的“2016年度学雷锋表彰大会”上,“雷锋车厢”被评为该校最具社会影响力的“学雷锋”活动。

    自2004年以来,每到周末,雷锋小学的老师就会带领一个小队,走进6路公交806雷锋车厢,向乘客宣讲雷锋故事,演唱雷锋歌曲,同时扶老携幼,维持公共交通秩序,帮助乘务员打扫卫生。12年来,他们风雨无阻,从不间断。每次都有不少乘客动情地和孩子们一起高唱《学习雷锋好榜样》。乘客们感慨地说:“雷锋又回来了!”

    雷锋小学是全国第八所、河南省第一所雷锋小学。建校四十年来,学校坚持用雷锋的高尚品质去感染教育学生,用雷锋的人格魅力去塑造师生的灵魂。为使学雷锋实践活动走进社区、融入社会,学校与社会各方协调,在学校内外开辟多个学习雷锋实践基地。806“雷锋车厢”、一五二中心医院“温馨病房”、“夕阳红”敬老院、大街小巷、贫困山区都留下了雷锋小学师生们的足迹。

    该校还积极开展特色“学雷锋”活动,为贫困山区、残疾儿童捐款捐物,奉献爱心。同学们先后举办了“新华少年图书博览会”,将3000多元义卖款捐赠于雷锋小学爱心基金会;开展了“情系脑瘫儿童”手拉手活动,将捐助款物送到汝州市金庚医院……学习雷锋、争做雷锋在雷锋小学蔚然成风。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任