第04版:豫见两会 上一版  下一版  
40年坚守一线为病人做手术
30多年奔走呼吁为中医药立法
让航空港成为开放新课堂
信息安全保护刻不容缓
让海归创业更安心
使出国留学更便捷
打造金融创新改革示范区
完善留守儿童教育体系
两会影像

让海归创业更安心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)“现在留学归国人员越来越多。他们热爱家乡,又有学识技术,可以在万众创业中发挥更大作用。”3月8日,驻豫全国人大代表、致公党河南省委员会筹备委员会主委王鹏杰建议,设立留学归国创业人员综合服务中心,为他们创新创业提供帮助。

    致公党以“侨海”为特点,党员大多有海外留学经历。王鹏杰发现,海归人员在创业中多集中在高新技术产业,可以成为新常态下推动经济结构转型的新动力。现实中,他们还存在缺乏创业资金、技能过于单一、没有市场经验、获取国内政策和商业信息的渠道不畅等问题。目前,国内对海归人员创业创新的扶持缺少针对性,主要集中于改善环境,或者解决创业活动中的一般问题,对其职业生涯、创业能力开发、法律环境咨询的支持还不够重视。

    王鹏杰建议在有条件的地方建立留学归国创业人员综合服务中心,及时帮助他们解决实际问题,营造良好的硬件和软件环境。③12

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任