第02版:要闻 上一版  下一版  
开学第一课
充分发挥妇女半边天作用在实现“十三五”良好开局中贡献力量
研究大力发展电子商务等工作
努力提高新闻舆论工作的能力和水平
1月份全省查处违反中央八项规定精神问题581起
家门口就业忙
咱们妇女有力量巾帼建功再起航
政法宣传要形成昂扬向上的主流舆论

省委政法委召开专题座谈会学习贯彻习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话
政法宣传要形成昂扬向上的主流舆论

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者谢建晓)2月24日,省委政法委组织省政法各单位宣传处长和政法媒体的主要负责同志召开专题座谈会,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,交流思想认识,畅谈学习体会,研究进一步做好政法宣传舆论工作的思路措施,强调政法宣传要形成昂扬向上的主流舆论。

    与会人员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循,也为我们做好政法宣传工作指明了方向。政法宣传战线要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到政法宣传工作中。

    会议提出,要认真研读、深刻领会,把握实质、掌握精髓。政法宣传工作必须坚持正确的政治方向,政法专业媒体是党在政法战线的重要喉舌,要严守政治纪律和政治规矩,把铁的政治纪律具体化为铁的宣传纪律。政法宣传工作务必要始终坚持正确的舆论导向,努力形成积极健康、昂扬向上的主流舆论,传播政法好声音,树立政法好形象。政法宣传工作要积极适应新形势、新变化,努力实现正面宣传效果不断提升,政法舆论环境进一步改善,为各项工作顺利开展提供有力保障。政法宣传部门和政法专业媒体要深入开展马克思主义新闻观教育,把马克思主义新闻观作为党的新闻舆论工作的定盘星,不断推动政法宣传工作再上新台阶。

    法制日报河南记者站、河南法制报社、河南电视台法治频道、《公民与法》杂志、河南长安网等政法专业媒体的主要负责同志以及省政法各单位宣传处长分别就学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神先后作了发言。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任