第02版:要闻 上一版  下一版  
开学第一课
充分发挥妇女半边天作用在实现“十三五”良好开局中贡献力量
研究大力发展电子商务等工作
努力提高新闻舆论工作的能力和水平
1月份全省查处违反中央八项规定精神问题581起
家门口就业忙
咱们妇女有力量巾帼建功再起航
政法宣传要形成昂扬向上的主流舆论

1月份全省查处违反中央八项规定精神问题581起
违规发放津补贴或福利问题最为突出

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者惠婷)记者2月24日从省纪委获悉,1月份,全省各级纪检监察机关继续深入贯彻落实中央、中央纪委要求,持之以恒纠正“四风”,全省共查处违反中央八项规定精神问题581起,处理775人,其中党纪政纪处分674人;处分人数中乡科级干部占绝大多数,共642人,县处级干部32人。

    在查处的各类问题中,“违规发放津补贴或福利”问题最为突出,查处问题181起,处理252人,其中党纪政纪处分232人,占本月处分人数的34.42%。与2015年12月相比,因违规发放津补贴或福利问题处分人数占总处分人数的比重增加8.44%;居第二位的“违规公款吃喝”问题,处分115人,占17.1%;居第三位的“违规收送礼品礼金”问题,处分105人,占15.6%。这3类问题处分人数占到总处分人数的67.06%。其他问题还有违规配备使用公务用车、公款国内旅游、大办婚丧喜庆等问题。③9

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任