第02版:要闻 上一版  下一版  
开学第一课
充分发挥妇女半边天作用在实现“十三五”良好开局中贡献力量
研究大力发展电子商务等工作
努力提高新闻舆论工作的能力和水平
1月份全省查处违反中央八项规定精神问题581起
家门口就业忙
咱们妇女有力量巾帼建功再起航
政法宣传要形成昂扬向上的主流舆论

邓凯在省妇联十二届四次执委会议上强调
充分发挥妇女半边天作用在实现“十三五”良好开局中贡献力量

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张建新)2月24日,省妇联召开十二届四次执委会议,省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央书记处重要指示精神、全国妇联十一届四次执委会议精神和省委书记郭庚茂在省委常委会听取群团工作汇报时的重要讲话精神,坚定走中国特色社会主义妇女发展道路,充分发挥妇女半边天作用,切实维护妇女儿童合法权益,积极推进改革创新,着力在实现“十三五”良好开局中贡献力量。

    邓凯对2015年省妇联和全省妇女工作给予充分肯定。他指出,2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的开局之年,也是贯彻中央和省委加强和改进党的群团工作决策部署的关键之年。进一步做好妇联工作,一要坚定走中国特色社会主义妇女发展道路,着力把广大妇女同志紧密地团结在党的周围。强化政治意识和看齐意识,改进工作方式方法,加强网上阵地建设,引导广大妇女进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,听党话、跟党走。二要充分发挥妇女半边天作用,着力在实现“十三五”良好开局中贡献力量。引导广大妇女树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动广大妇女在创业创新中主动作为,积极投身脱贫攻坚,深入推进家庭文明建设,自觉弘扬良好家风。三要切实把各项服务工作做到位,着力维护好妇女儿童的合法权益。(下转第二版)

    (上接第一版)坚持真情服务与依法维权相结合,加大对留守儿童、留守妇女等特殊困难群体的关爱帮扶力度,探索常态化制度化法治化维护妇女儿童权益机制,构建线上线下相结合的服务体系,为广大妇女提供更加贴心的服务。四要积极推进改革创新,着力增强各级妇联组织的凝聚力和战斗力。聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,大力实施“妇联自身改革行动”,改进管理模式和运行机制,建立健全基层妇女组织,加强妇联系统党的建设,实现作风改进常态化、制度化。

    邓凯强调,各级党委要切实加强对妇联工作、妇女工作的领导,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、妇联履职尽责”的工作格局,及时研究解决工作中的实际困难和问题,重视妇联干部队伍建设,为妇联组织履行职能、开展工作创造有利条件。

    会议通过了《关于替补、增补河南省妇联十二届执委的决议》,选举郜秀菊为省妇联第十二届主席,审议了省妇联常委会工作报告。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任